Цели и задачи

Экологическая устойчивость является приоритетом в коммерческой деятельности MAYEKAWA. Мы уже давно разрабатываем технологии с использованием природных хладагентов и решения по энергосбережению.

Применение природных хладагентов и разработки в области теплоэнергетики, для которых требуется меньше энергии, направлены на поддержку устойчивого развития, устранение истощения озонового слоя, и остановку глобального потепления.
Природные хладагенты имеют более низкий ПГП (Потенциал глобального потепления), чем ГФУ, а также нулевой потенциал разрушения озонового слоя, благодаря чему они являются экологически чистыми хладагентами. Mayekawa разрабатывает и производит широкий ассортимент оборудования, пригодного для для работы в широком диапазоне температур для нагрева и охлаждения. Мы называем этот подход NATURAL FIVE: пять природных хладагентов: аммиак (NH3), диоксид углерода (CO2), вода (H2O), углеводород (HC) и воздух. Эти природные хладагенты применяются в системах нагрева, сушки, горячего водоснабжения, кондиционирования, охлаждения и замораживания в широком диапазоне температур от 100ºC до 200ºC.
У нас есть глубокие знания технологии тепловых насосов, работающих на возобновляемых источниках энергии, включая воду, воздух и геотермальное тепло как источник энергии.

Путем достижения макимальной производительности тепловых насосов мы можем выгодно использовать возобновляемые и отходные источники энергии, в то же время сохраняя природные ресурсы.

 

Аммиак NH3

Аммиак является наиболее популярным и традиционным природным хладагентом.

MAYEKAWA разрабатывает системы с использованием минимального объема аммиака, безопасные в эксплуатации.

Например, MAYEKAWA поставляет полугерметичные компрессоры с электроприводом.

Мы также предлагаем системы охлаждения рассола NH3 / CO2, потому что они могут снизить общий объем потребляемого аммиака.

Эта гибридная технология NH3/CO2 используется в наших высокоэффективных системах, применяемых в широком диапазоне температур: системы охлаждения для холодильных складов, катки и компрессоры для морозильных камер.

 

Углекислый газ CO2

СО2 в качестве хладагента имеет крайне малое воздействие на окружающую среду. Он имеет потенциал глобального потепления (ПГП), составляющий 1/3920 долю ПГП ГФУ и заменителей ХФУ. СО2 гораздо безопаснее: он нетоксичный, негорючий и имеет высокую мощность охлаждения. Хладагент CO2 указан как хладагент с малым воздействием на окружающую среду в Монреальском протоколе (MOP21), утвержденном в 2009 году.
MAYEKAWA предлагает безопасные системы охлаждения, в котором холодильные агрегаты, работающие на аммиаке, охлаждают CO2 как вторичный хладагент. При этом хладагент NH3 не присутствует во внутренних зонах холодильных складов и систем кондиционирования воздуха.
Мы используем CO2 не только для охлаждения и замораживания. Мы также предлагаем теплонасосные системы отопления, горячего водоснабжения и сушки с нашими компрессорами CO2 MYCOM .

 

Воздух

MAYEKAWA разработала морозильный аппарат, в котором в качестве хладагента используется воздух, которым мы дышим. Воздух не имеет воздействия на окружающую среду, это абсолютный природный хладагент. Идеально подходящая для крайне низких температур (-50 ℃ -100 ℃), эта система может уменьшить энергопотребления и выбросов CO2 до 50%. Он может применяться для обычных целей, включая использование в складах для хранения мороженого тунца при сверхнизкой температуре и установках сублимационной сушки, а также для других целей, таких как переработка бытовых отходов (замораживание и дробление), производство полупроводников, в медицинской и фармацевтической промышленности и физических и химических процессах.

 

Вода H2O

Когда вода испаряется в условиях вакуума, он охлаждается, т.к. его скрытая теплота уходит через испарение.
Адсорбционные чиллеры могут непрерывно производить охлажденную воду температурой от 3 ℃ до 25 ℃, используя отработанную воду или другие источники воды температурой от 60 ℃ до 100 ℃. Все это происходит без использования механического сжатия, как в случае стандартных холодильных систем со сжатием пара. В результате, адсорбционные чиллеры обеспечивают промышленное охлаждение и кондиционирование воздуха при очень низком уровне энергопотребления.

Адсорбционные чиллеры MAYEKAWA могут использоваться для охлаждения воды для кондиционирования воздуха с использованием солнечной энергии в качестве источника тепла или для получения охлажденной воды из отработанной воды для снижения энергопотребления.

 

Углеводород HC

Углеводородные хладагенты имеют нулевой ПГП, потенциал разрушения озонового слоя менее 3 и не токсичен.

Рабочее давление HC ниже, чем у углекислого газа (CO2), что позволяяет использовать стандартные компрессоры, и, в то время как углеводороды обладают высокой горючестью, проекты и оборудования для обеспечения безопасности MAYEKAWA уменьшают риски до уровня рисков других хладагентов.
MAYEKAWA также разработала теплонасосы, работающие на HC, для систем кондиционирования воздуха и горячего водоснабжения для систем централизованного нагрева и охлаждения воздуха, в которых использование природных хладагентов по-прежнему ограничено.
Эта система сводит к минимуму риск утечки хладагента с помощью компрессора с полугерметичным двигателем. Встроенные устройства безопасности поддерживают концентрацию хладагента ниже LFL/LEL*.Система рассчитана на работу с минимальным количеством хладагента для обеспечения высокого уровня безопасности даже в том маловероятном случае, если происходит утечка хладагента.
Углеводородный агрегат может использоваться для отопления и горячего водоснабжения до 65 ℃, систем охлаждения воды и систем хранения льда.

* LEL: Нижний предел взрываемости / LFL: Нижний предел воспламенения